パルメザンチーズとローストビーフのサラダ

作り方
1
パルメザンチーズは塊を使用。ぺティナイフ等で薄く削る。

2
ローストビーフを仕込む。
牛肉に塩、白こしょう、オリーブオイルをかけてなじませ、強火で熱したグリルパンで焼く。

3
途中で肉を転がしながら焼き、全面に焼き色を付ける。各面1分程度が目安。

4
肉をアルミホイルの上に取り出し、しっかりとくるむ。アルミホイルでくるんだ状態のまま【3】のグリルパンの上にのせ(火は点けなくてOK)余熱で5分ほど火を通す。

5
薄切りにしたセロリ、玉ねぎ、ちぎったクレソン、【A】をボウルに入れ、さっと混ぜる。

6
【4】のアルミホイルを外し、1cm程度の厚さに切ってから短冊状に切る。

7
【5】に【6】のローストビーフ、【B】を加えて和える。さらに削ったパルメザンチーズを加えてさっくり和える。

8
5分ほど置いて味がなじんだら、器に盛り付けて完成。
