空豆のパルメザンチーズ焼き
空豆とパルメザンチーズを主役にした一品。衣に使用するパルメザンチーズは、なるべく粒の細かいものを使用すると食感よく仕上がります。
作り方
1
フライパンにオリーブオイル、溶かしバターを入れて火にかける。
2
薄皮をむいた空豆は小麦粉を薄くまぶし、溶き卵にくぐらせてからパルメザンチーズをまぶす。
3
【1】のフライパンに入れて揚げ焼きにし、途中ひっくり返しながら、全体がキツネ色になったら軽く塩、白こしょうを振ってなじませる。
4
キッチンペーパーを敷いたバットに取り出し、油を切る。器に盛り付け、仕上げにパルメザンチーズを振って完成。
材料2人分
-
- 空豆 生を使用。薄皮をむいた状態で
- 50g
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
-
オリーブオイル
-
- 溶かしバター
- 大さじ1
-
- 小麦粉
- 適量
-
- 溶き卵
- 適量
-
- パルメザンチーズ
- 適量
-
- 塩
- 少々
-
- 白こしょう
- 少々
-
- パルメザンチーズ 仕上げ用
- 少々
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


