プチヴェールと鶏肉のクリーム煮

作り方
1
鶏もも肉はひと口大に切り、塩、白こしょうをまぶして3分ほど置き、味をなじませる。

2
オリーブオイルをしいた鍋を火にかけ、小麦粉を薄くまぶした鶏もも肉を入れて焼く。

3
途中ひっくり返しながら表面がかりかりになるまで焼き、ソフリット、プチヴェールを加えてさらに5分ほど炒める。

4
白ワイン、ブイヨン100ccを加えて弱火にし、ひと煮立ちしたらさらにブイヨン100ccを加え、そのまま10~15分ほど煮る。

5
生クリーム、ブイヨン160ccを加えてさらに20分ほど煮る。

6
仕上げに牛乳を加えてゆるさを調整し、火から下ろす。器に盛り付けて完成。
