大根はかつらむきにし、分量外の塩水(3%濃度)に漬けてしんなりするまで置いておく。
大根を水洗いし、甘酢に漬けて10分ほど置く。大根を取り出したあとの甘酢に食用菊をさっと浸し、よく絞る。※食用菊は2色別々に浸すこと。
大根を広げ、食用菊を1色ずつ巻く。1本ずつ別々に巻いたものをさらに大根の上にのせ、2本をひとまとめにして巻く。
2cm幅程度に切り、器に盛り付けて完成。
プロのレシピを自分流にアレンジして、みんなに披露しよう!
パスワード再設定用のメールを送信します。ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。
An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.
この機能を使用する場合は、「一般会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「ロイヤル会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「無料会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。