ズッキーニのパスタ

イタリアン
パスタ オイル・塩ベース
片岡護さん
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ゆで汁をソースに入れることで、スパゲッティを和えるときにぼそぼそになるのを防ぎます。スパゲッティはソースと和える時間も考慮して、表示のゆで時間よりも短くゆでるのがポイント。
調理時間:5分
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作り方
1

鍋にお湯を沸かし塩を加え、スパゲッティを少し固めのアルデンテになるまで茹でる。(目安:表示時間の1分前くらい)ここでは4分茹でる。

2

ズッキーニは5mm厚さのあ輪切りにして、縦3等分にする。フルーツトマトは串切りにしておく。

3

にんにく、種をとった唐辛子、オリーブオイルをフライパンで熱し香りが出たら、1のズッキーニ、アンチョビを入れ炒める。更にパセリ、フルーツトマトを入れ炒める。

4

3に1とゆで汁を入れ、和える。盛りつけたら、パセリをふる。

材料1人

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