大豆を蒸し(別レシピ参照)、ビニール袋に入れて鍋底などで叩いて潰す。
ごぼう、にんじん、里芋、下ゆでしたこんにゃくはそれぞれ食べやすい大きさに切り、昆布だしと一緒に鍋に入れて火にかける。
沸騰したらアクを取り除き、10分ほど煮る。
【1】の潰した蒸し大豆を加えて混ぜ、信州味噌を溶かし入れる。
ひと煮立ちしたら火から下ろし、器に盛り付けて完成。
プロのレシピを自分流にアレンジして、みんなに披露しよう!
パスワード再設定用のメールを送信します。ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。
An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.
この機能を使用する場合は、「一般会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「ロイヤル会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「無料会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。