ホタテ貝の赤ピーマン黄ピーマンソース
ホタテは火を通しすぎると硬くなってしまうので、さっとくぐらす程度に。
作り方
1
焼きピーマンを千切りにする。
2
ホタテ貝に塩をふり、熱したフライパンで焼く。焼き色がついたら返し、Aを入れ、アルコールを飛ばす。
3
アルコールが飛んだら、1のピーマン、Bを入れる。ホタテ貝は火が通ったら、取り出しておき、少し煮てからバターを加えソースにする。
4
皿にホタテを盛りつけて、ソースをかけてパセリをふる。
材料1人
-
- 焼きピーマン 赤、黄各
- 30g
-
- ホタテ
- 4枚
-
- 塩
- 少々
-
[A]
- 白ワイン
- 20cc
-
- ベルモット酒
- 20cc
-
[B]
- パセリ みじん切り
- 大さじ1/2
-
- トマトソース
- 30cc
-
- 生クリーム
- 30cc
-
- バター
- 10g
-
- パセリ みじん切り・仕上げ用
- 小さじ1
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