手羽先のにゅうめん

和食
田村隆さん
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「手羽先の鉢蒸し」をアレンジした一品。鶏としょうがの旨みがたっぷり染み出ただしは、麺料理のベースとしても大活躍します。
調理時間:10分
手羽先の鉢蒸しの仕込み時間を除く
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作り方
1

手羽先の鉢蒸し(別レシピ参照)を仕込む。素麺は袋の表示に沿ってゆで、ざるにあげておく。

2

手羽先の鉢蒸しの汁を小鍋に入れ、火にかけて沸騰させる。ゆでた素麺を移し、全体がなじんだら火から下ろす。

3

器に盛り付け、骨を外した手羽先の身、しょうが、薄切りにした長ねぎをのせて完成。

材料1人分
  • 手羽先の鉢蒸し 身・だしを使用
    適量
  • 素麺
    1束
  • 長ねぎ トッピング用
    少々

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