シャインマスカットと車エビのサラダ

作り方
1
車エビは背わたを取り除いてから、分量外の塩少々を入れたお湯で2分ほどゆでる。ゆであがったらザルに取り出し、そのまま自然に冷ます。粗熱が取れたら冷蔵庫でさらに冷やし、殻を剥いてボウルに入れる。

2
玉ねぎは薄切りにし、水に浸してさらし玉ねぎにする。水気を絞ったら【2】のボウルに移す。

3
薄く切った紅芯大根、千切りにしたにんじん、食べやすい大きさにちぎったミックスサラダをボウルに加え、さっと和える。

4
ボウルに【A】の調味料類を加え、和える。

5
シャインマスカットはヘタの部分を切り落とし、2等分に切る。【5】のボウルに入れて和え、【B】を加えて味を調える。

6
器に盛り付け、仕上げにオリーブオイル、レモン汁をかける。お好みでシブレット、しその花、レッドキャベツスプラウトなどをトッピングして完成。
