カマスときのこのバターソテー

作り方
1
まいたけ、しめじは食べやすい大きさに裂き、しいたけは1/4の大きさに切る。

2
カマスは3枚おろしにしたものを使用。両面に塩、白こしょうを振り、薄力粉を薄くまぶしておく。

3
フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニクを入れ、強火で熱する。香りが出てきたら【1】のきのこ類を入れ、焼き付けるようにして火を通す。

4
途中、塩、白こしょう、溶かしバターを加え、かさが減ってきたらイタリアンパセリを加えて火を止める。

5
別のフライパンにオリーブオイルを入れて熱し、カマスの身を皮目から焼く。1分半ほど焼いたらひっくり返し、澄ましバターを加え、バターをかけながら焼く。

6
計2分半ほど焼いたら火から下ろし、器に盛り付ける。【4】のきのこソテーをのせ、仕上げにイタリアンパセリ、オリーブオイルをかけて完成。
