鶏ひき肉のハンバーグ

作り方
1
Aを合わせる。玉ねぎはみじん切りにしてオリーブオイルで炒める。
2
【1】とBの食材をすべて合わせよく混ぜ合わせ、2つに分け形を整える。

3
厚切りベーコンは短冊切り、しいたけはカサに隠し包丁をいれ、オリーブオイル(分量外)を熱したフライパンで焼く。
4
【3】.をフライパンの端に寄せ【2】を焼く。中火で8分程度焼いたらベーコンとしいたけを取り出し、ハンバーグをひっくり返し弱火にする。

5
ヘタを取ったプチトマトを入れ蓋をし、3分後、白ワイン、しめじを加え再度蓋をし、3分後プチトマトを取り出す。

6
【5】にトマトソースを加えハンバーグにソースをからませながら火を強め5分程度煮込む。

7
レタスにCを加えて和える。
8
器に【7】と【6】を盛りソテーしたきのこ、ベーコン、プチトマトを飾りトマトソースをかけパセリ、パルメザンチーズを飾る。
