ほうれん草サラダ カリカリベーコン
ベーコンは焼くのではなく揚げても美味しく、テフロン加工のフライパンを使うなら油は不要です。ベーコンは余分な油を取ると香りもよく、美味しくなるので試してみてください。
作り方
1
サラダほうれん草は葉を摘み取って水に浸し、ペーパータオルでしっかり水気を切る。
2
フライパンに半分に切った薄切りベーコンを入れ、カリカリになるまで弱火でじっくり焼く。
3
1.、Aをボウルに入れ、よく混ぜる。
4
皿に3.を盛り、2.のベーコンをのせてパルメザンチーズ、パセリを散らす。
材料1人
-
- ほうれん草 サラダ用
- 50g
-
- ベーコン 薄切り
- 2枚
-
[A]
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ3/2
-
オリーブオイル
-
- レモン汁
- 大さじ1/4
-
- 白ワインビネガー
- 少々
-
- 塩
- 0.5g
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- こしょう
- 少々
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- パルメザンチーズ
- 適量
-
- パセリ みじん切り
- 適量
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