はまぐりのガーリックバター

イタリアン
前菜
片岡護さん
レシピを保存
まぐりは貝柱が二ヶ所あるので、【2】で殻から外す時は横からナイフを入れ、殻に沿って外しましょう。
オーブンがなければ、220℃のオーブントースターで焼いてください。
調理時間:15分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

Aをフードプロセッサーでなめらかになるまで混ぜる。

2

オーブンを200℃で予熱し、殻から外したはまぐりを外してひとくち大に切り、殻(開いたもの)に再び乗せる。

3

【2】のはまぐりを、真ん中をくり抜いたバゲットに乗せ、その上から【1】をスプーンで乗せる。(はまぐり1つにつき、ガーリックバターは小さじ2~大さじ1杯程度)

4

【3】を予熱したオーブンで6分焼いて、仕上げにパセリとレモン汁をふりかける。

材料1人

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.