コロッケ

洋食
前菜
片岡護さん
レシピを保存
パン粉は粗めの方がサクサクと仕上がるので、おすすめです。
調理時間:45分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

じゃがいもを丸ごと水から茹でる

2

フライパンでオリーブオイル(大さじ1)とバター(大さじ1)を熱し、玉ねぎを塩少々をして、しんなりするまで炒めてバットに出す。

3

【2】のフライパンにオリーブオイル(大さじ1)を足し、合挽き肉を塩・こしょう少々で炒めて、【2】の玉ねぎに合わせる。

4

じゃがいもが柔らかくなったら、皮を剥きボウルに入れて木べらで潰す。【3】とAを加えて混ぜる。

5

成形して、薄力粉→卵→パン粉をつけ、170~180℃の油で揚げる。

6

皿に盛り、キャベツと大葉の千切り、レモンを添え、お好みでソースをかける。

材料4人

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.