コロッケ
作り方
1
じゃがいもを丸ごと水から茹でる

2
フライパンでオリーブオイル(大さじ1)とバター(大さじ1)を熱し、玉ねぎを塩少々をして、しんなりするまで炒めてバットに出す。
3
【2】のフライパンにオリーブオイル(大さじ1)を足し、合挽き肉を塩・こしょう少々で炒めて、【2】の玉ねぎに合わせる。

4
じゃがいもが柔らかくなったら、皮を剥きボウルに入れて木べらで潰す。【3】とAを加えて混ぜる。

5
成形して、薄力粉→卵→パン粉をつけ、170~180℃の油で揚げる。

6
皿に盛り、キャベツと大葉の千切り、レモンを添え、お好みでソースをかける。