キウイドレッシングとホタテ貝

【1】ここで出来上がったキウイドレッシングは、キウイの冷製パスタのレシピにも使いまわせます。
【2】黒こしょうではなく、白こしょうを使用しましょう。
【2】黒こしょうではなく、白こしょうを使用しましょう。
作り方
1
Aを混ぜ、塩少々を加える。(※キウイドレッシング)

2
ホタテに白こしょうと塩少々で下味をつける。

3
皿に【1】をひき、ホタテを盛り付け、ホタテに仕上げ用のレモン汁をチョンチョンと軽くかける。

4
【3】にBを散らす。

材料1人
-
- ホタテ 1枚(20g)に横から包丁を入れ3枚にする
- 40g
-
- こしょう 白
- 少々
-
[A]
- キウイスープ
- 50cc
-
- フレンチドレッシング(基本)
- 大さじ2
-
- レモン汁
- 3cc
-
- 塩
- 適量
-
[B]
- スプラウト
- 適量
-
- あさつき
- 適量
-
- キウイ 5mm角切り
- 小さじ1
-
- レモン汁
- 数滴