ホタテのマリネ

イタリアン
前菜
片岡護さん
レシピを保存
紅芯大根を茹でたら水にとらず、熱いうちにマリネ液に漬けましょう。味がよくしみます。
調理時間:15分
冷やす時間は除く
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

鍋でオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を熱し、にんにくがキツネ色になったらAを加えて3~4分加熱してアルコールを飛ばし、万能ネギ加える。

2

ホタテの両面に塩こしょうをして、オリーブオイルをひいたフライパンで両面焼く。

3

紅芯大根は塩を加えた湯で1分茹でる。

4

【1】に【2】【3】を加えてざっと混ぜ、粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間程度冷やす。

5

皿に盛り、パセリ、万能ネギ、オリーブオイルを回しかける。

材料4人

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.