ピーマンの卵焼き
火は通しすぎずに、半熟状態に仕上げましょう。フライパンは(上記のレシピでは)26cm程度の物がよいでしょう。
作り方
1
Aをボウルに合わせておく。
2
フライパンでオリーブオイルとニンニクを熱し、香りが立ったらトマト以外の野菜を加えて炒め、塩を加える。
3
しんなりしたらトマトを加えてひと混ぜし、【1】を加える。
4
数回大きくかき混ぜ、焼き色がついてきたら手前からゆっくり返して成形し、皿に盛る。
5
ソースの材料をすべてフライパンに入れてあたためる。
6
【5】を【4】にかける。仕上げにパセリをふる。
材料1人
-
- ピーマン 千切り
- 60g
-
- 青唐辛子 みじん切り
- 1本
-
- 玉ねぎ 薄切り
- 60g
-
- トマト 角切り
- 75g
-
[A]
- 卵
- 3個
-
- 生クリーム
- 30ml
-
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
-
- パセリ
- 大さじ1
-
- 塩
- 少々
-
- 粗びき黒こしょう
- 少々
-
- 砂糖
- 1つまみ
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ2
-
オリーブオイル
-
- にんにく みじん切り
- 大さじ1
-
- 塩
- 1つまみ
-
- トマトソース ソース材料
- 200ml
-
-
オリーブオイル
ソース材料
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
-
オリーブオイル
ソース材料
-
- 水 ソース材料
- 大さじ1
-
- しょうゆ
- 少々
-
- ウスターソース ソース材料
- 少々
-
- 塩 ソース材料
- 少々
-
- パセリ みじん切り・仕上げ用
- 適量
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