タラの芽・こごみ・行者にんにくのフリット

イタリアン
前菜
片岡護さん
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白身魚は、真鯛やスズキを使ってください。皮目を焼く時、最初少し上から押さえてください。皮がひっくり返るのを防ぎます。
調理時間:15分
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作り方
1

白身魚に塩こしょう少々と薄力粉をまぶしてはたく。

2

熱したフライパンにオリーブ油10ccを入れ、白身魚を皮目から焼く(弱火)。焼き目がついたらひっくり返す。

3

Aの汚れた根本部分を落とし、薄力粉、水溶き天ぷら粉の順につける。

4

強火で揚げていく(油170~180℃)。揚げたものに塩こしょうする。

5

トマトソースと水をフライパンで熱し、塩少々をして火を止め、出来上がったソースを皿に引く。

6

【5】の上から白身魚と山菜を盛り付けたのち、上からオリーブ油を適量回しかけ、レモンを添える。

材料1人

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