3色ピーマンのスパゲッティ

イタリアン
パスタ
片岡護さん
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ソースは作り置きが可能ですが、使うときは必ず火にかけ、水分の調整をしましょう。
パスタは細麺のスパゲッティーニがおすすめです。
調理時間:60分
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作り方
1

ピーマンとパプリカは2cm角に、玉ねぎとベーコンは1cm角に切る。

2

Aを弱火にかけ、ニンニクの香りが立ったらベーコンを炒める。表面に火が通ったら【1】の野菜を加え、30分程度弱火でゆっくり炒める。

3

トマトソースを加えてさらに10~15分煮込む。

4

鍋にお湯を沸かして塩を加え、スパゲッティーニを少し固めのアルデンテ(芯が中心に少し残る状態)になるまでゆでる。(目安:表示時間の1~2分前くらい。)

5

【3】に茹であがったスパゲッティーニ、【B】を加え、全体を絡め合わせたら皿に盛る。

6

仕上げにパセリとパルメザンチーズをふる。

材料1人

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