3色ピーマンのスパゲッティ
作り方
1
ピーマンとパプリカは2cm角に、玉ねぎとベーコンは1cm角に切る。

2
Aを弱火にかけ、ニンニクの香りが立ったらベーコンを炒める。表面に火が通ったら【1】の野菜を加え、30分程度弱火でゆっくり炒める。

3
トマトソースを加えてさらに10~15分煮込む。

4
鍋にお湯を沸かして塩を加え、スパゲッティーニを少し固めのアルデンテ(芯が中心に少し残る状態)になるまでゆでる。(目安:表示時間の1~2分前くらい。)
5
【3】に茹であがったスパゲッティーニ、【B】を加え、全体を絡め合わせたら皿に盛る。

6
仕上げにパセリとパルメザンチーズをふる。
