鶏もも肉のグリーンピース風味
作り方
1
鶏もも肉に塩こしょうで下味をつけ、小麦粉を両面にまぶして余分な粉をはたく。

2
熱したフライパンにオリーブ油をひき、鶏もも肉の皮面を下にして中火で焼く。

3
皮目に焼き色がついたらひっくり返し、鶏もも肉から出た余分な油を捨てて、白ワイン、たまねぎの順に加えてふたをする。
4
鍋に300ccのお湯を沸かし塩ひとつまみを入れ、グリーンピースを茹でる。柔らかくなったらアスパラガスも同じ鍋に入れ、1分後すべてをザルに取り出す。
5
【3】にAを加えて加熱した後、鶏もも肉だけをバットに取り出す。

6
【5】のフライパンにブイヨンと野菜スープを加え、5分熱したらBを加える。

7
全体に火が通ったら、レモン汁と塩こしょうを加え、火を止めて鶏もも肉の上にかける。
