きゅうりとヨーグルトのサラダ

作り方
1
きゅうりはヘタを落とし固い皮をピーラーでむき1mm幅の小口切りにし大葉は千切り、玉ねぎは繊維と直角に薄くスライスし、ボウルに入れる。

2
【1】のボウルに塩ひとつまみ(分量外)をふり入れ、全体になじませる。
3
ヨーグルトはさらしを使って水切りする。

4
生クリームは氷水にあてながら8分だてする。

5
【2】がしんなりしたら、さらしで水気をよく絞る。
6
【3】をボウルに入れ塩、オリーブオイルを加えよく混ぜ【5】とよく和える。

7
【6】にはちみつ、レモン汁、生クリームを加え塩(分量外)で味を調え器に盛り、トマト、あさつきを飾る。