スイカのジュース
スイカの甘さが足りない場合は、はちみつで甘みを調整しましょう。ジュースを作るときは氷を入れて撹拌するとワンランク上の味に仕上がります。朝食にもどうぞ。
作り方
1
スイカは、種を取り除き適当な大きさに切る。バナナは皮をむき、同様に切る。リンゴも同様に切る。
2
ミキサーに【1】とAを入れ撹拌する。
3
器に注ぎオリーブオイルをまわしかけミントを飾る。
材料2人
-
- スイカ 皮をむいて正味
- 200g
-
- りんご 皮をむいて芯を除いた正味
- 50g
-
- バナナ
- 50g
-
[A]
- レモン汁
- 25cc
-
- はちみつ
- 12g
-
- 水
- 80cc
-
- 氷
- 40g
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 20cc
-
オリーブオイル
-
- ミント
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


