エリンギと鶏胸肉のサラダ仕立て
鶏胸肉は火を通し過ぎないのが美味しさのポイント!アルミホイルでくるむことで予熱で火が通り、よりジューシーに仕上がります。
作り方
1
塩こしょうをした鶏胸肉は皮を下にして、弱火で焼く。焼き色がついたら返してさらに焼き、火を止めてアルミホイルで10分間くるんでおく。
2
エリンギは縦半分に切って塩こしょうをし、鶏胸肉と一緒に焼く。
3
玉ねぎは繊維に反して薄くスライスし、しばらく氷水につけてからペーパーでよく水気をとる。
4
焼けたエリンギと鶏胸肉は手で縦に割いておく。鶏胸肉の皮は千切りにする。
5
薄くスライスしたマッシュルームと鶏胸肉、エリンギを合わせて冷ます。
6
【4】にAをあわせ、和える。味を見て、足りなければ塩こしょうをして、最後にパセリも合わせる。
材料1人
-
- 鶏むね肉
- 100g
-
- エリンギ
- 70g
-
- 玉ねぎ
- 1/4個
-
- マッシュルーム
- 2個
-
- 塩
- 少々
-
- 粗びき黒こしょう
- 少々
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
-
オリーブオイル
-
- 和からし
- 大さじ1
-
[A]
- パセリ みじん切り
- 大さじ1
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- あさつき 小口切り
- 小さじ1
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ2
-
オリーブオイル
-
- 白ワインビネガー
- 大さじ1
-
- レモン汁
- 小さじ1
-
- 塩 仕上げ用
- 少々
-
- 粗びき黒こしょう 仕上げ用
- 少々
-
- パセリ みじん切り・仕上げ用
- 少々
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