エリンギと鶏胸肉のサラダ仕立て
作り方
1
塩こしょうをした鶏胸肉は皮を下にして、弱火で焼く。焼き色がついたら返してさらに焼き、火を止めてアルミホイルで10分間くるんでおく。
2
エリンギは縦半分に切って塩こしょうをし、鶏胸肉と一緒に焼く。

3
玉ねぎは繊維に反して薄くスライスし、しばらく氷水につけてからペーパーでよく水気をとる。
4
焼けたエリンギと鶏胸肉は手で縦に割いておく。鶏胸肉の皮は千切りにする。

5
薄くスライスしたマッシュルームと鶏胸肉、エリンギを合わせて冷ます。

6
【4】にAをあわせ、和える。味を見て、足りなければ塩こしょうをして、最後にパセリも合わせる。
