キウイドレッシングとホタテ貝
【1】ここで出来上がったキウイドレッシングは、キウイの冷製パスタのレシピにも使いまわせます。
【2】黒こしょうではなく、白こしょうを使用しましょう。
【2】黒こしょうではなく、白こしょうを使用しましょう。
作り方
1
Aを混ぜ、塩少々を加える。(※キウイドレッシング)
2
ホタテに白こしょうと塩少々で下味をつける。
3
皿に【1】をひき、ホタテを盛り付け、ホタテに仕上げ用のレモン汁をチョンチョンと軽くかける。
4
【3】にBを散らす。
材料1人
-
- ホタテ 1枚(20g)に横から包丁を入れ3枚にする
- 40g
-
- こしょう 白
- 少々
-
[A]
- キウイスープ
- 50cc
-
- フレンチドレッシング(基本)
- 大さじ2
-
- レモン汁
- 3cc
-
- 塩
- 適量
-
[B]
- スプラウト
- 適量
-
- あさつき
- 適量
-
- キウイ 5mm角切り
- 小さじ1
-
- レモン汁
- 数滴
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


