スイカのガスパチョ
作り方
1
きゅうりは5㎜幅の半月切り、セロリは筋を除き5㎜幅に切る。にんじんは2㎜幅の半月切り、玉ねぎは粗みじん切りにする。

2
トマトは6等分にする。赤パプリカは5㎜幅に、ピーマンは5㎜幅に切る。
3
【1】と【2】とAをボウルに入れ、冷蔵庫で1晩おく。

4
【3】に適当な大きさに切ったスイカを加えミキサーで撹拌する。

5
【4】を裏漉しする。

6
きゅうり、黄パプリカ、赤パプリカ、玉ねぎ、にんじん(分量外、各少々)はすべて2~3㎜角に切る。
7
【5】を器に盛り、【6】をちらす。

8
【7】にオリーブオイルを回しかけ、完成。
