キウイマリネ
【1】マリネは、30分~1時間程度冷蔵庫で冷やしましょう。
作り方
1
キウイにAを混ぜて冷蔵庫で冷やす。
2
スプーンをお湯で温め、バニラアイスクリームをすくって皿に盛る。
3
【2】にラズベリーとミントの葉を盛り付ける。
材料4人分
-
- キウイフルーツ 1個115g・輪切り
- 2個
-
[A]
- レモン汁
- 20cc
-
- グラニュー糖
- 10g
-
- 白ワイン
- 20cc
-
- オレンジキュラソー
- 15cc
-
- バニラアイスクリーム
- 適量
-
- ラズベリー 生
- 12個
-
- ミント 葉
- 4枚
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


