きのこの白ワイン煮 ラビゴットソース添え
エリンギとしいたけは同じくらいの大きさにすることで、蒸し煮にした時の火の通り方が均一になります。
作り方
1
エリンギは縦半分に切り、さらに斜めに半分に切る。しいたけは半分に切る。
2
鍋に【1】、白ワイン、水、塩こしょうを入れて、フタをして約5分蒸し煮にし、火を止めて自然に冷ます。
3
皿に盛り付け、ラビゴットソースを上からかける。
材料1人
-
- エリンギ
- 2個
-
- しいたけ
- 4個
-
- 白ワイン
- 30cc
-
- 水
- 30cc
-
- 塩
- 少々
-
- 粗びき黒こしょう
- 少々
-
- ラビゴットソース
- 大さじ5
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