里芋のアイオリソース
簡単で、見た目がかわいいので、おもてなしの一品になりますよ。
作り方
1
里芋は塩ゆでし、皮をむく。端を切り落とし、横半分に切る。あさつきは小口切りにする。
2
切った断面を上にして皿に置き、上にレモン汁、アイオリソース、あさつきを乗せる。
材料1人
-
- 里芋
- 2個
-
- レモン汁
- 1/2個
-
- 基本のアイオリソース
- 小さじ4
-
- あさつき
- 少々
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


