グリーンアスパラガスとゆで卵のサラダ
三色に盛り付けた見た目も美しい一皿。
作り方
1
アスパラは根元4~5cmを切り落とし、ピーラーではかまを取って塩ゆでする。茹で時間の目安は4~5分。
2
アスパラの中心を箸で持ち上げた時に少ししなる程度まで火が通ったら、氷水に取り、3分以上冷やす。
3
アスパラは水気を取って皿に盛る。
4
ゆで卵は黄身と白身に分けてそれぞれみじん切りにし、皿に並べたアスパラの上に盛る。
5
Aのドレッシングの材料を全て混ぜ合わせ4にかける。
材料1人
-
- グリーンアスパラガス
- 3本
-
- ゆで卵 かた茹で
- 1/2個
-
[A]
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 20ml
-
オリーブオイル
-
- レモン汁
- 小さじ1
-
- 酢 またはワインビネガー
- 小さじ1
-
- マスタード
- 小さじ1/2
-
- 塩
- ひとつまみ
-
- 粗びき黒こしょう
- 少々
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