グリーンアスパラガスと春野菜のパスタ
作り方
1
アスパラ、菜の花は5cmの長さに切り、筍は薄切り、生ハムはみじん切りにする。

2
鍋にお湯を沸かして塩を加え、スパゲッティを少し固めのアルデンテ(芯が中心に少し残る状態)になるまでゆでる。(目安:表示時間の1分前くらい。ここでは4分)
3
2と同じ鍋にアスパラも入れ、スパゲッティと一緒に3~4分に茹でる。

4
Aを弱火にかけ、にんにくがきつね色になったらそら豆、菜の花、筍を順に加える。ひと混ぜしたら生ハムとBを加えて炒め合わせる。

5
皿に盛り、仕上げにパセリをふる。

6
全体がなじんだら、茹であがったスパゲッティとアスパラを加えてよく絡め合わせる。
