グリーンアスパラガスと春野菜のパスタ

イタリアン
パスタ オイル・塩ベース
片岡護さん
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スパゲッティとアスパラを同時に茹でて時短に。
調理時間:10分
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作り方
1

アスパラ、菜の花は5cmの長さに切り、筍は薄切り、生ハムはみじん切りにする。

2

鍋にお湯を沸かして塩を加え、スパゲッティを少し固めのアルデンテ(芯が中心に少し残る状態)になるまでゆでる。(目安:表示時間の1分前くらい。ここでは4分)

3

2と同じ鍋にアスパラも入れ、スパゲッティと一緒に3~4分に茹でる。

4

Aを弱火にかけ、にんにくがきつね色になったらそら豆、菜の花、筍を順に加える。ひと混ぜしたら生ハムとBを加えて炒め合わせる。

5

皿に盛り、仕上げにパセリをふる。

6

全体がなじんだら、茹であがったスパゲッティとアスパラを加えてよく絡め合わせる。

材料1人

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