豚バラ肉のトマト煮込み
作り方
1
切った豚バラ肉に塩こしょう少々をかけ、まな板の上で転がして下味をつけ、小麦粉をまぶして余分な粉をおとす。

2
熱したフライパンにオリーブ油大さじ1を入れてからにんにくを炒め、【1】を入れる。
3
香りがついたら焦げる前ににんにくを取り出し、豚バラ肉に火が通り始めたら、ローズマリーを入れる(トータル5分半炒める)。

4
一端バットに豚バラ肉を取り出し、フライパンを熱してオリーブ油大さじ1をひき、Aを炒める(強火)。
5
塩ひとつまみ加えて3分炒めたら、肉とローズマリーを戻し入れ、白ワインを入れて蓋をする(ここで弱火に)。

6
途中でイタリアンパセリ、トマトソースと水を追加して煮込む(弱火)。
7
煮込み始めてから30分経ったら白いんげん豆を入れて余計に10分煮込み、火を止める。

8
皿に盛り、仕上げにイタリアンパセリを散らす。
