エリンギの雑炊

卵を入れてからすぐにフタをすることで、ふわふわの卵に仕上がりますよ。
イタリアン
前菜 野菜を使った前菜
片岡護さん
レシピを保存
調理時間:10分
米を炊く時間、エリンギのスープ仕立ての調理時間は除く
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

ネギは小さめの斜め切り、卵は溶いておく。

2

エリンギのスープ仕立てに炊いてある米を入れる。煮立ったら、火を止めて卵を回し入れ、ネギも入れ、すぐにフタをする。

3

卵が半熟になったら、皿に盛りつける。

材料1人
  • 炊いたもの
    100g
  • エリンギのスープ仕立て
    500cc
  • 1個
  • 長ねぎ
    20g
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います! - 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで 期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.