エリンギの雑炊
卵を入れてからすぐにフタをすることで、ふわふわの卵に仕上がりますよ。
作り方
1
ネギは小さめの斜め切り、卵は溶いておく。
2
エリンギのスープ仕立てに炊いてある米を入れる。煮立ったら、火を止めて卵を回し入れ、ネギも入れ、すぐにフタをする。
3
卵が半熟になったら、皿に盛りつける。
材料1人
-
- 米 炊いたもの
- 100g
-
- エリンギのスープ仕立て
- 500cc
-
- 卵
- 1個
-
- 長ねぎ
- 20g
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


