エリンギの雑炊
卵を入れてからすぐにフタをすることで、ふわふわの卵に仕上がりますよ。
作り方
1
ネギは小さめの斜め切り、卵は溶いておく。
2
エリンギのスープ仕立てに炊いてある米を入れる。煮立ったら、火を止めて卵を回し入れ、ネギも入れ、すぐにフタをする。
3
卵が半熟になったら、皿に盛りつける。
材料1人
-
- 米 炊いたもの
- 100g
-
- エリンギのスープ仕立て
- 500cc
-
- 卵
- 1個
-
- 長ねぎ
- 20g
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。
期間限定お値下げ中 冬の味覚!蟹特集開催中です


