ポテトサラダ
砂糖を加えることで、しっとりと仕上がります。
作り方
1
じゃがいもは皮を剥き4等分に切り、水から茹でて柔らかくなったらお湯を捨て、再び火にかけ水分をとばす。
2
ボウルに移して、酢、砂糖、塩で下味を付ける。
3
にんじんは皮を剥き、水から茹でて柔らかくなったら、1cm角に切る。
4
きゅうりは輪切りにし、塩ひとつまみ(分量外)でもんで、水気を切る。
5
玉ねぎはスライスし、塩10g(分量外)でもんで、水にさらして水気を切る。
6
【2】の粗熱が取れたら、【3】〜【5】とハム、マヨネーズを加え、塩こしょうで味を調える。仕上げにパセリをふる。
材料4人分
-
- じゃがいも 男爵
- 3個
-
- にんじん
- 1/2本
-
- きゅうり
- 1本
-
- 玉ねぎ
- 1/2個
-
- ハム 1×2㎝の短冊切り
- 60g
-
- 酢
- 小さじ1
-
- 砂糖
- 小さじ1
-
- 塩
- 少々
-
- 粗びき黒こしょう
- 少々
-
- マヨネーズ
- 120g
-
- パセリ みじん切り・仕上げ用
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


