チョコレートドリンク
牛乳を混ぜるとき、少量ずつ加えながら混ぜることでダマにならず、滑らかな舌触りになります。
作り方
1
チョコレートは細かく刻んでおく。
2
小鍋に1.、ココアパウダーを入れ、湯せんにかけて溶かす。
3
2.に温めた牛乳を少量ずつ加えてゴムベラでよく混ぜ、グラニュー糖で味を調える。
4
カップに入れて、生クリームを浮かべる。
材料1杯分
-
- チョコレート ビター
- 25g
-
- ココアパウダー
- 5g
-
- 牛乳
- 150cc
-
- グラニュー糖
- 5g
-
- 生クリーム 6分立て
- 適宜
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


