鶏むね肉のサラダ仕立て マスタード風味

作り方
1
鶏むね肉に塩と白こしょうを少々振り、小麦粉をまぶして余計な粉をはたく。熱したフライパンにオリーブ油をひいて皮目から焼く。

2
皮目に焼き色が付いたら鶏むね肉をひっくり返し、両面が焼けたら鶏むね肉をフライパンに立たせてサイドもよく焼く。(トータル約9分)
3
鶏むね肉をフライパンから取り出し、アルミホイルで巻いて予熱で中まで火を通す(約5分)。
4
鶏むね肉の皮をはがして細切りにし、肉は手でほぐしてアルミホイルに戻し、肉汁を吸わせる。

5
Aをボウルで混ぜてから、ふきんに包んで野菜の水気をよく絞り、Bと混ぜ合わせる。

6
皿にベビーリーフのサラダを(1皿に付きひと掴みほど)盛り付け、その上にレモン汁とフレンチドレッシングをかける。
7
【6】の上から【5】を盛り付け、仕上げにイタリアンパセリを散らす。
