ほうれん草巻き クリームチーズ

作り方
1
小鍋にバター、薄力粉を入れて弱火にかけて木ベラで混ぜる。細かく泡が立ち、サラサラになってきたら牛乳を少しずつ加えホワイトソースを作る。

2
1.にクリームチーズ、茹でほうれん草、Aを加えて中火にしてよく混ぜる。

3
くつくつと煮立ってきたら卵黄を加えて火を消し、余熱で火を通す。バットに入れて平らに広げ、空気を入れないようにラップをかけ、包丁の先で数箇所穴を開けて冷ます。
4
チヂミほうれん草は30秒茹でて氷水に浸し、キッチンペーパーでしっかり水気を取る。根元は落としておく。
5
3.が冷えたら20gずつに丸め、4.のチヂミほうれん草で包む。

6
バットに溶かしバターを塗り、5.を並べ、上にパルメザンチーズを少量ずつのせ、上から溶かしバターをかけて200度に予熱したオーブンで10分焼く。

7
皿に盛り付け、パルメザンチーズ、パセリをふり、溶かしバターをかける。