ホワイトソース
箸を片手で3本持ってかき混ぜると早くソース状にすることが出来ます。牛乳の分量のうち半分を豆乳に変えても美味しく出来ます。
作り方
1
牛乳は人肌に温めておく。
2
フライパンにバターを熱し、バターが少し溶けたところに薄力粉を加えて炒める。
3
全体が合わさったらお好みで塩を加え、温めた牛乳を少しずつ加えて箸でよくかき混ぜる。
4
ソース状になったら完成。
材料
-
- 牛乳
- 250cc
-
- 無塩バター
- 30g
-
- 薄力粉
- 30g
-
- 塩
- 1g
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。
期間限定お値下げ中 冬の味覚!蟹特集開催中です


