蓮根のからしマヨネーズ和え
作り方
1
鍋に6カップの水を強火で熱して塩をふたつまみ加え、酢をひと回し入れる(0.3%の濃度になるように)。

2
【1】が沸騰したら、蓮根を15秒煮てボウルに移し、氷水にあてて粗熱をとる。

3
熱したフライパンにオリーブ油を入れてにんにくを炒める。(強火)
4
にんにくがきつね色になったらえりんぎを入れ、塩ひとつまみとAを加えてアルコールがとんだら火から下ろす(トータル2分半)。

5
ボウルにマヨネーズ、粒マスタード、マスタードを入れて混ぜる。
6
【5】に、粗熱をとった大正海老と蓮根を混ぜ合わせる。

7
混ぜ合わせたものを皿に盛り、イタリアンパセリを散らす。