白いんげん豆と生ハムのパスタ

イタリアン
パスタ オイル・塩ベース
片岡護さん
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白いんげん豆をつぶすことでとろみを出します。
調理時間:30分
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作り方
1

生ハムは7~8㎜の千切りに、玉ねぎは粗いみじん切りにする。にんにくはみじん切りに、唐辛子は半分に割って種を出しておく。

2

鍋にお湯を沸かして塩を加え、ペンネをゆでる(目安:表示時間通り。ここでは13分茹でる)。

3

Aを弱火にかけ、にんにくがきつね色になったら、玉ねぎを加える。

4

玉ねぎの表面が透明になったら生ハムを加え、2~3分炒めたら白いんげん豆を加えて半分つぶしながら一混ぜする。Bを加えて火を止める。

5

ペンネが茹で上がったら【4】を再び加熱し、ペンネ、オリーブオイルを加えて絡め合わせ、器に盛る。

材料1人

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