ツナサンド

作り方
1
卵液の材料を全てボールに加えてよく混ぜておく。

2
玉ねぎは薄くスライスし、塩(分量外)を多めにかけてさらしを使い、辛みをよく洗い流す。そこにツナ、マヨネーズを加え、ボールであえる。

3
フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、【1】の卵液を流す。強火でフライパンをゆらしながら火を通したら蓋をかぶせ裏返し、30秒ほど焼いたら火を止めまな板に出す。

4
卵焼きの丸い角を包丁で落とし、四等分にする。

5
練りがらしとバターを混ぜてからしバターを作り、食パンに多めに塗り、サラダ菜を1枚のせる。その上に【2】をたっぷりのせ、卵焼き、サラダ菜、最後に食パンで蓋をする。

6
手で少し圧力をかけ落ち着かせた後、4辺を包丁で切り落とす。さらに三等分に切り分ける。

7
横に倒し、皿に盛る。仕上げ用のサラダ菜(分量外)を添えて完成。
