ジェノベーゼトースト

朝食にも夜食にも。ジェノベーゼソースで本格派。食パンを焼いしてから、具材をのせて再度焼くのがポイント。
イタリアン
前菜 パンを使った前菜
片岡護さん
レシピを保存
調理時間:10分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

食パンの耳を除き、半分に切ってオーブントースター(500W)で約3分軽く焼いた後、ニンニクをこすりつけて、塩、粗びき黒こしょうをする。

2

トマトソースをぬり、スライスチーズをちぎりながらのせ、ジェノベーゼソース、パルメザンチーズ、オリーブオイルをかける。

3

オーブントースターで、チーズが溶けるまで約3分焼いたら完成。

材料1人
  • 食パン
    1枚
  • にんにく
    適宜
  • 少々
  • 粗びき黒こしょう
    少々
  • 基本のトマトソース
    大さじ2
  • スライスチーズ 溶けるタイプ
    2枚
  • 基本のジェノベーゼソース
    大さじ1
  • パルメザンチーズ
    大さじ1
  • オリーブオイル アルドイノ エキストラヴァージン
    大さじ1
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います! - 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで 期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.