ジェノベーゼトースト
朝食にも夜食にも。ジェノベーゼソースで本格派。食パンを焼いしてから、具材をのせて再度焼くのがポイント。
作り方
1
食パンの耳を除き、半分に切ってオーブントースター(500W)で約3分軽く焼いた後、ニンニクをこすりつけて、塩、粗びき黒こしょうをする。
2
トマトソースをぬり、スライスチーズをちぎりながらのせ、ジェノベーゼソース、パルメザンチーズ、オリーブオイルをかける。
3
オーブントースターで、チーズが溶けるまで約3分焼いたら完成。
材料1人
-
- 食パン
- 1枚
-
- にんにく
- 適宜
-
- 塩
- 少々
-
- 粗びき黒こしょう
- 少々
-
- 基本のトマトソース
- 大さじ2
-
- スライスチーズ 溶けるタイプ
- 2枚
-
- 基本のジェノベーゼソース
- 大さじ1
-
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
-
オリーブオイル
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


