トマトとツナのサラダ
混ぜるだけでできてしまうお手軽なサラダです。
作り方
1
セロリは筋をとり、輪切りにする。ミニトマト・オリーブは半分に切る。アンチョビフィレは細かく刻み、バジルは千切りに、ニンニクはみじん切りにする。
2
ボールに仕上げ用以外の材料をすべて入れてよく混ぜる。
3
皿に盛り、マイクロトマトとスプラウトを飾り、完成。
材料
-
- ホワイトツナ缶
- 1缶
-
- セロリ
- 15cm位
-
- ミニトマト
- 15個
-
- 緑オリーブ 種なし
- 12個
-
- アンチョビフィレ
- 2枚
-
- バジル
- 10g (18枚位)
-
- にんにく みじん切り
- 小さじ1
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ3/2
-
オリーブオイル
-
- 白ワインビネガー
- 小さじ1/2
-
- 塩
- 少量
-
- 黒こしょう
- 適量
-
- レモン汁
- 小さじ2
-
- マイクロトマト 仕上げ用
- 数個
-
- ピンクスプラウト 仕上げ用
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


