カリフラワーのくるみ和え

作り方
1
沸騰したお湯に塩を小さじ1入れ、食べやすい大きさに裂いたカリフラワーを1分半~2分ほど茹で、ざるに上げておく。

2
くるみをフライパンで乾煎りして香りを出す。(約10分、弱火でフライパンをゆすりながら炒る。)

3
乾煎りしたくるみをビニール袋に入れ、空瓶などの固いもので叩いて粉々にする。

4
このくらいの細かさになるまで叩く。

5
くるみに砂糖、醤油、白こしみそをあわせてよく混ぜる。

6
最後に茹でたカリフラワーを加えてあえたら完成。

材料
-
- カリフラワー
- 200g
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- 塩
- 小さじ1
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- くるみ
- 150g
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- 砂糖
- 大さじ3/2
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- 醤油
- 大さじ1
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- 白こしみそ
- 15g