焼き白子のサラダ
作り方
1
白子は軽く洗い、水気をペーパーでよくふき取り、塩こしょうを少量振る。

2
白子全体に薄力粉をまぶしたら、オリーブオイルを熱したフライパンで中火で焼いていく。

3
焼き色がついたら裏返し、バターを加えてさらに5分焼く。

4
サラダをボールに入れ、【ドレッシング】の材料を加えて和える。

5
別のボールに小さめのさいの目切りにしたフルーツトマトを入れ、【トマトサラダ】の調味料をすべて加えて和えておく。

6
トマトサラダを皿に敷き、その上に焼いた白子を盛り付ける。サラダをまわりに散りばめ、仕上げにピンクスプラウト、あさつきをのせ、オリーブオイル(分量外)を回しかけて完成。
