白子のカツレツ
パン粉はたっぷりとまぶしましょう。
作り方
1
長ねぎは3cm幅にカットし、皮の部分を千切りにして白髪ねぎにする。大葉も同様に千切りにし、白髪ねぎと一緒に水にさらしておく。
2
白子は食べやすい大きさに切り、塩こしょうを振る。
3
切った白子に小麦粉、溶き卵、パン粉の順でまぶしていく。
4
バターとオリーブオイルをフライパンに入れて熱し、バターを溶かす。そこに【3】の白子を入れて中火で揚げ焼きにしていく。
5
焦げ目がついたら火を弱めて裏返し、2分ほど焼く。そこにイタリアンパセリを加える。
6
バットにカツレツを取り出し、油を切ったら皿に盛り、その上に【1】のさらしネギと大葉を乗せる。あれば小さ目の角切りにしたトマトをトッピングし、その上からフレンチドレッシング小さじ1、レモン汁を少々かけて完成。
材料
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- 白子
- 200g
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- 長ねぎ
- 1/2本
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- 大葉
- 6枚
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- 薄力粉
- 適量
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- 卵
- 適量
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- パン粉
- 適量
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- バター
- 30g
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オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 40cc
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オリーブオイル
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- イタリアンパセリ みじん切り
- 少量
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- フルーツトマト 仕上げ用・角切り
- 少量
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- フレンチドレッシング 仕上げ用
- 小さじ1
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- レモン汁 仕上げ用
- 少量
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