白子のカツレツ
作り方
1
長ねぎは3cm幅にカットし、皮の部分を千切りにして白髪ねぎにする。大葉も同様に千切りにし、白髪ねぎと一緒に水にさらしておく。

2
白子は食べやすい大きさに切り、塩こしょうを振る。

3
切った白子に小麦粉、溶き卵、パン粉の順でまぶしていく。

4
バターとオリーブオイルをフライパンに入れて熱し、バターを溶かす。そこに【3】の白子を入れて中火で揚げ焼きにしていく。

5
焦げ目がついたら火を弱めて裏返し、2分ほど焼く。そこにイタリアンパセリを加える。

6
バットにカツレツを取り出し、油を切ったら皿に盛り、その上に【1】のさらしネギと大葉を乗せる。あれば小さ目の角切りにしたトマトをトッピングし、その上からフレンチドレッシング小さじ1、レモン汁を少々かけて完成。
