ビーツの角切りサラダ
作り方
1
たっぷりの水に塩5g(分量外)とよく洗ったビーツを入れて火にかける。竹串がすっと通るまで3時間ほど茹でて、冷ましておく。
(※写真は3個ですが、実際に使用するビーツは50gです。)

2
ビーツは小さめの角切りにする。ホタテもビーツと同じくらいの大きさに切り、玉ねぎはみじん切りにする。

3
アボカドは縦半分に切り、スプーンで中身をくり抜き、角切りにする。(このとき少し果肉を残すようにくり抜く。)

4
ボールに切ったビーツ、ホタテ、玉ねぎ、エビ、アボカドを入れ、【調味料】の材料を加えて全体を混ぜる。

5
アボカドの器の中に、ルッコラを数枚敷き、その上に【4】をたっぷり入れ、あさつきとピンクスプラウトをトッピングして完成。
