砂肝とアスパラのパスタ
砂肝のアヒージョのようなぺペロンチーノ風パスタです。
作り方
1
アスパラは皮をむき、斜めに切る。砂肝は固い筋を落として1/3くらいにカットし、塩こしょうをしておく。
2
フライパンにオリーブオイル・ニンニク・鷹の爪を入れ熱し、香りが立ってきたら砂肝とアスパラを入れて炒める。
3
砂肝に火が通ったら、【A】をすべて入れてアルコール分を飛ばし、アヒージョのように炒め煮にする。
4
ここに、たっぷりのお湯で茹でたパスタとあさつきを加え、パスタにソースを絡める。オリーブオイル(分量外)と塩こしょう(分量外)で味を整える。皿に盛れば完成。
材料2人分
-
- 砂肝
- 100g
-
- アスパラ
- 4本(100g)
-
- 塩
- 適量
-
- こしょう
- 適量
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ2
-
オリーブオイル
-
- にんにく みじん切り
- 大さじ1/2
-
- 鷹の爪
- 1本
-
[A]
- 白ワイン
- 50cc
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ3
-
オリーブオイル
-
- 塩
- 適量
-
- イタリアンパセリ みじん切り
- 大さじ1/2
-
- フェデリーニ
- 160g
-
- 熱湯 パスタ用
- 3000cc
-
- 塩 パスタ用
- 30g
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


