ズッキーニのアンチョビ風味
ズッキーニは温かいうちに和えると味がしみておいしくなる。
作り方
1
ズッキーニを2cm幅に切る。
2
ズッキーニをシリコンスチーマーに入れて、Aを加え、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
3
細切りにしたバジル、スライスしたニンニクを、アンチョビとあわせておき、ズッキーニが熱いうちに合わせる。
4
Bを加えてよく混ぜ、皿に盛り付けたら完成。
材料1人
-
- ズッキーニ
- 240g
-
- バジル
- 4枚
-
- にんにく スライス
- 1片
-
- アンチョビ
- 7g
-
[A]
- 白ワイン
- 大さじ1
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
-
オリーブオイル
-
- 水
- 大さじ1
-
- 塩
- 少々
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- 粗びき黒こしょう
- 少々
-
[B]
- レモン汁
- 大さじ1
-
- バルサミコ酢
- 大さじ3
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ2
-
オリーブオイル
-
- パセリ みじん切り
- 少々
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