リコッタチーズと柿

レモンの皮を加えることでより爽やかな仕上がりになります。
作り方
1
リコッタチーズをボウルに入れてなめらかになるまでよく混ぜる。干柿のコンポート1個は細かく刻む。

2
生の柿はみじん切りにする。

3
【1】のボールに切った干柿と生の柿を入れ、砂糖、レモン汁を加えてよく混ぜる。

4
さわやかさを出すために、レモンの皮をすりおろしながらボールに加え、軽く混ぜ合わせる。

5
【4】を器に盛り、コーヒーの粉を振りかけ、柿ソースとミントの葉を乗せて完成。

材料
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- 干柿のコンポート
- 1個 (55g程度)
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- リコッタチーズ
- 135g
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- 柿
- 30g
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- 砂糖
- 10g
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- レモン汁
- 小さじ1
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- レモン皮
- 小さじ1/2
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- 柿ソース 仕上げ用
- 大さじ1
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- コーヒー 粉・仕上げ用
- 適量
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- ミント 仕上げ用
- 適量