牛肉のゆり根添え
赤ワインソースでなく、白ワインソースでも美味しくいただけます。
※どちらのソースも「ソース&ドレッシング」ジャンルでレシピを公開しております。
※どちらのソースも「ソース&ドレッシング」ジャンルでレシピを公開しております。
作り方
1
牛肉の両面に塩こしょう(分量外)を振る。ゆり根ピューレは予め器に塗るように盛っておく。
2
グリルパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を焼く。牛肉にもオリーブオイルを少しかけておくと良い。
3
焼き色がついたら裏返し、好みの焼き加減まで両面焼いていく。
4
器のゆり根ピューレの上に盛り、ゆり根の素揚げを添え、ソースをかけて完成。
材料1人分
-
- 牛肉 かたまり肉
- 120g
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
-
オリーブオイル
-
- ゆり根のピューレ
- 大さじ1
-
- ゆり根の素揚げ
- 1片
-
- 基本の赤ワインソース
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


